寿眉茶
  寿眉是什么茶
  寿眉是白茶的一种,占白茶总产量的一半以上。
  寿眉产地
  主产于福建省南平市的政和县、建阳市、松溪县以及宁德市的福鼎市等,产量占白茶总产量一半以上。制造寿眉(贡眉)原料采摘标准为一芽二叶至一芽二、三叶。要求含有嫩芽、壮芽。初精制工艺与白牡丹基本相同。

老寿眉
  寿眉价格
  寿眉也要看品相的,普通的一斤100不到,好的一般也不超过200,几百块一般都已经是贡眉级别的了。
  南山寿眉
  它也是属于寿眉的一种。南山寿眉生产与江苏省溧阳县一个叫李家园的茶场。溧阳也是一个历史比较悠久的种茶养的地区。素有丝府茶乡的美称。南山寿眉的产区是在山峦之间,云雾袅绕之地。产区气候不仅温和其突然也比较湿润,适合种植茶树。若是完颜望远看去茶区里的茶树类是老寿星的眉毛,所以人们又称之为南山寿眉。

寿眉茶
  贡眉和寿眉的区别
  贡眉,有时也称寿眉,两者均属于白茶。两者都是以菜茶茶树的芽叶制成,这种用菜茶芽叶制成的毛茶称为“小白”,以区别于福鼎大白茶、政和大白茶茶树芽叶制成的“大白”毛茶。以前,菜茶的茶芽曾经被用来制造白毫银针等品种,但后来则改用“大白”来制作白毫银针和白牡丹,而”小白”就用来制造贡眉和寿眉了。
  清代萧氏兄弟制作的寿眉白茶被朝廷采购,当地人把朝廷采购的物品称作贡品,贡品寿眉白茶,简称“贡眉”,称呼即来源于此。实际上,贡眉可以说是寿眉的升级品,贡眉和寿眉的唯一区别就在于质量,贡眉是上品,贡眉的质量要优于寿眉。
  寿眉茶的功效与作用
  1、寿眉茶功效如同犀角,有清凉解毒,明目降火的奇效,可治“大火症”,在越南是小儿高烧的退烧良药。
  2、寿眉性中庸,不寒不热,抗氧化,有助排出毒素及促进新陈代谢等功效,是一种很好的保健茶。
  3、寿眉有退热、祛暑之功效,为夏日佳饮。令人精神愉悦、心旷神怡,且茶中富含人体所需的氨基酸、茶多酚、矿物质、多种维生素及锌、硒等微量元素,具有生津止渴、清肝明目、提神醒脑等功效,是当今公认最安全又营养的绿色健康饮品。
  • 寿眉是什么茶
  • 寿眉产地
  • 寿眉价格
  • 南山寿眉
  • 贡眉和寿眉的区别
  • 寿眉茶的功效与作用
博评网