广东大叶青
  广东大叶青是什么茶?
  大叶青为广东的特产,汉族茶农创制的名茶。具有黄茶的一般特点。所以也归属黄茶类。

广东大叶青茶
  广东大叶青产地
  大叶青茶是广东的特产,主要产区位于广东舌耕内韶关、肇庆、湛江等县市、属于黄茶,是黄大茶的代表品种之一。广东地处中国的南方,属于亚热带以及热带气候区,这里常年温热多雨,年平均温度大都在22ºC以上,年平均降水量为1500毫米左右,甚至更多。茶园多分布在山地和丘陵地区,土质多为红壤土,透水性好,非常适宜茶树的生长。
  广东大叶青品质特点
  广东大叶青外形条索肥壮、紧结、重实,老嫩均匀,叶张完整、显毫,色泽青润显黄,香气纯正,滋味浓醇回甘,汤色橙黄明亮,叶底淡黄。产品分1—5级。芽毫明显,干茶色泽青润显黄,冲泡后汤色橙黄明亮,香气纯正,叶底呈淡黄色,滋味浓醇回干。

大叶青成品茶
  广东大叶青制造工序
  广东大叶青制法是先萎凋后杀青,再揉捻闷堆,这与其他黄茶不同。杀青前的萎凋和揉捻后闷黄的主要目的,是消除青气涩味,促进香味醇和纯正,产品品质特征具有黄茶的一般特点,所以也归属黄茶类,但与其他黄茶制法不完全相同。
  大叶青制造分萎凋、杀青、揉捻、闷黄、干燥五道工序。制成的毛茶如果大小、粗细、老嫩不匀,可适当拣剔和筛分,但加工时,力求原身长条和芽叶完整。筛分后按标准样级别拼配。
  • 广东大叶青是什么茶?
  • 广东大叶青产地
  • 广东大叶青品质特点
  • 广东大叶青
  • 制造工序
博评网