白岳黄芽
  白岳黄芽属于什么茶?
  白岳黄芽是安徽的一道茗茶,黄芽茶的一种,属于黄茶。
  白岳黄芽产地
  安徽名茶白岳黄芽产于休宁县城西30里处的齐云山上,又称为“齐云毛峰”。齐云山峰峰相连,岭岭相接,杉林葱郁,云雾弥漫,低温湿润,土质肥沃,自然条件十分有利于茶叶生长。
安徽白岳黄芽属于什么茶?
  白岳黄芽品质特征
  安徽名茶白岳黄芽,色泽黄中隐翠,白毫满披,一叶包一芽,状似金边镶碧鞘,碧鞘裹银箭,十分别致,冲泡后即可闻到一股兰花暗香。安徽名茶白岳黄芽香味清爽持久,馥郁诱人。安徽名茶白岳黄芽开汤观赏茶水明亮,芽状肥厚,酷似雀舌,入口醒脑,回味甘甜。
  白岳黄芽制作工艺
  安徽名茶白岳黄芽不需揉捻,杀青后即上烘笼。安徽名茶白岳黄芽烘制分毛火、足火两个阶段,中间经过摊凉,回软过程,直至烘到手掐撕碎,黄绿毫显,幽香扑鼻后即成。
安徽白岳黄芽属于什么茶?
  白岳黄芽茶叶功效
  安徽名茶白岳黄芽是黄茶,黄茶是沤茶,在沤的过程中,会产生大量的消化酶,对脾胃最有好处,消化不良,食欲不振、懒动肥胖、都可饮而化之。而温州黄汤能更好发挥黄茶原茶的功能,温州黄汤更能穿入脂肪细胞,使脂肪细胞在消化酶的作用下恢复代谢功能,将脂肪化除。
  白岳黄芽的茶文化
  数百年来,文人雅士谒山求道,无不于轻风微岚之中与安徽名茶白岳黄芽结下难舍情缘。《文昌阁五老峰》诗句“最喜茶铛消肺病,药栏徙倚试新芽”,便是对安徽名茶白岳黄芽的生动写照。随着齐云山旅游业的不断发展,安徽名茶白岳黄芽,不仅以品质取胜,而且更以其道家茶敬天祈地、返璞归真的深刻内蕴,赢得越来越多的青睐。
  • 白岳黄芽属于什么茶?
  • 白岳黄芽产地
  • 白岳黄芽品质特征
  • 白岳黄芽制作工艺
  • 白岳黄芽茶叶功效
  • 白岳黄芽的茶文化
博评网