宜红工夫
  宜红工夫属于什么茶?
  宜红工夫属于红茶类。

宜红功夫
  宜红工夫的产地
  宜红功夫产于鄂西山区的宜昌、恩施两地。

宜红功夫产地
  宜红工夫的品质特征
  宜红工夫条索紧细有毫,色泽乌润,香气甜纯,汤色红艳,滋味鲜醇,叶底红亮。
  宜红工夫的采制工艺
  宜红功夫的制作有萎凋、揉捻、发酵、干燥四道工序。
  宜红工夫的功效
  宜红工夫具有防龋、健胃整肠助消化、延缓老化、降血糖、降血压、降血脂、抗癌、抗辐射的功能。
  宜红工夫的历史发展
  宜红工夫主销英国、俄国及西欧等国家和地区,品质稳定,声誉极高,后经历史的磨难,宜红一落千丈,至1949年茶园荒芜,茶厂倒闭,满目疮痍,1951年中国湖北茶叶进出口公司成立,在鄂西、鄂南两在茶区扩大收购网点,鄂西红茶区在五峰、鹤峰、长阳、宜昌、恩施、宜恩、利川及湖南石门设点,收购宜红,1951年宜都茶厂正式成立,负责宜红的精制加工,毗邻鹤峰的湖南石门、慈利、桑植、大庸四县属宜红生产经济区,同年在石门泥沙成立一红茶初制厂,属宜都茶厂分厂(1956年改属石门茶厂)。尔后又在五峰、宜昌相继建立了红茶精制厂,与国营茶场形成紧密的生产网络,恢复和发展宜红生产。宜红已成为宜昌、恩施两地区的主要土特产品之一,产量约占湖北省总产量的三分之一。
  • 宜红工夫属于什么茶?
  • 宜红工夫的产地
  • 宜红工夫的品质特征
  • 宜红工夫的采制工艺
  • 宜红工夫的功效
  • 宜红工夫的历史发展
博评网