万两茶
  万两茶属于什么茶?
  万两茶属于黑茶类。

万两茶
  万两茶的产地
  万两茶最先由安化怡清源茶业公司生产。

万两茶产地
  万两茶的品质特征
  万两茶直径长50厘米,高3米,重312.5公斤,以古代1斤为16两的换算标准来计算,足足有万两重。
  万两茶的采制工艺
  万两茶采用安化大叶原料,加工过程中有发烟火焙及“日晒夜露”等特殊干燥工艺。
  万两茶的功效
  万两茶对改善人体血液循环,降低血脂、血压具有明显的辅助疗效。
  万两茶的储存方法
  1、阴凉忌日晒,日晒会使茶品极速氧化,产生一些不愉快的化学成分,如日晒味,长时间不得消失。
  2、通风忌密闭,通风有助于茶品的自然氧化,同时可适当吸收空气中的水分加速茶体的湿热氧化过程,也为微生物代谢提供水分和氧气。切忌使用塑料袋密封,可使用皮纸、皮纸等通透性较好的包装材料进行包装储存。
  3、开阔忌异味,茶叶具有极强的吸异性,不能与有异味的物质混放在一起。而宜放置在开阔而通风的环境中。
  万两茶的冲泡方法
  1、茶具的搭配:冲泡黑茶宜选择粗犷、大气的茶具。一般用厚壁紫陶壶或如意杯冲泡;公道杯和品茗杯则以透明玻璃杯为佳,便于观赏汤色。
  2、用水选择:水质:泡茶用水一般以泉水、井水、矿泉水、纯净水为佳。水温:水温要高,一般用100℃沸水冲泡。也可用沸水润茶后,再用冷水煮沸。
  • 万两茶属于什么茶?
  • 万两茶的产地
  • 万两茶的品质特征
  • 万两茶的采制工艺
  • 万两茶的功效
  • 万两茶的储存方法
  • 万两茶的冲泡方法
博评网