当前位置农经网 > 价格行情 > 水产品行情 >

青岛城阳市场一月份水产品行情分析

时间:2018-02-02 17:22 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  2018年1月份水产品交易总量53034吨,同比上涨14.8%,环比下降11.4%,1月份的平均价格为28.5元/千克,同比上涨1.2%,环比上涨2.2%。
  本月冷空气强势来袭,新鲜海捕水产品的上市量明显减少,但是随着春节的临近,冰冻水产品上市量增加明显。其中刀鱼上市交易量较上月上涨14.6%,黄花鱼上市交易量较上月上涨67.8%,鲅鱼上市交易量较上月下降26.8%,鲈鱼上市交易量较上月上涨12.4%;蛤类水产品中蛤蜊上市交易量较上月下降24.9%,海蛎子上市交易量较上月上涨15%,扇贝交易量较上月下降24.3%,蚬上市交易量较上月下降38.7%。活八带上市交易量较上月下降36.6%,养殖上市交易量较上月上涨50.6%,活虾虎交易量较上月下降47.2%,尖蟹交易量较上月下降47.6%
  2月份预测:随着气温的回升以及春节的到来,水产品需求量增加,冷冻水产品上市量将趋于平缓;新鲜水产品的上市量将有所增加;鲜活水产品如海蛎子、扇贝、蛤蜊等上市量将延续本周或小幅增加;水产品整体平均价格将小幅上扬。
第一农经整理)
tag: 水产品水产品价格

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博评网