当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪价行情持续下跌到底是哪里的问题!

点击: 时间:2018-03-02 11:31 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪价的上涨和下跌都是有所其原因的,没有无缘无故的上涨下跌,这都是前期养猪各位因素导致,目前低迷的猪价是现在我们所有养猪人都要接受的结果,虽然这个结果有点苦,那么猪价行情持续下跌到底是哪里的问题!

  是散户坑了猪价吗?显然不是的,环保禁养政策的实施对于很大一部分散户来说是灭顶之灾,这一部分人并没有很多的资金去支持他们重新择地、办手续新建达标猪场,而从2015年至今环保风暴席卷全国,显然其中又有很大一批散养户退出了生猪养殖行业。

  然而到现在猪仍旧供过于求,这一部分产能的补充则是来自规模企业集团的扩张,以上市企业、牧原、温氏、正邦为例,牧原从2016年生猪出栏311.4万头增长至723.7万头,增幅达132.4%,温氏、正邦同样存在巨幅增大,正邦甚至喊出了5000万头年出栏规模的口号(目前生猪出栏高速增加中),可想而知在意这一波扩张中那些企业的雄心壮志。(此外、大北农、唐人神等等一大波的企业不再列举)


猪价波动

  除了大企业的扩张之外,非禁养或者达标的散养户、小猪场也大步的扩大着自己的出栏规模,个人在走访河南地区的时候,有遇到过一个养猪老板,他的母猪群2016-2017年翻了三倍,这并不是特例,散户变小厂,小厂变大厂已经成为了2017年养猪行业的一个独特景观,在这样的扩张下万头母猪场已经不再少见。

  除了这两类扩张之外则是行业之外资本的进入,受到2016、2017年生猪价格影响,资本市场越来越多的关注到这个传统的养殖行业,其中不乏大举进军的。

  以上这些扩张最终导致了当下生猪供应过剩的局面,并且这个过程不是一朝夕能结束,它将是一个长期持续的过程。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价环保

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博评网