当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

短时间内生猪价格无望出现大幅度上涨

点击: 时间:2018-03-09 11:49 作者:伊谢  来源:第一农经 

     目前生猪价格还在持续下跌,但下跌的幅度明显放缓。而触动反弹的地区不断增多可以说目前的猪价已经到触底状态,可现在的市场需求疲劳,猪价也缺乏有利上涨条件,所以短时间内生猪价格不太可能出现大幅度上涨的情况。


猪价

  虽然生猪市场的跌势还在继续,但是猪价跌幅明显收窄,而且反弹地区增加,市场调整的态势也逐渐明显起来。从这一轮的跌势来看,现在的价位已经够低了,所以尽管市场需求进入阶段性疲软期利空猪价,但是现在的低价位有利于推动屠宰企业加大收购量进行囤积,这算是缓跌的一个因素吧。另外猪肉价格的降低一定程度上有利于推动居民对肉类的消费的青睐。所以预计到了中旬开始猪价调整的态势会更加的明显,甚至部分地区会存在一定的回涨,但是屠宰企业的掣肘作用也会一直存在。业内认为整体上3月份的走势依旧偏弱,所以猪价在本月实现实质趋势性上涨的难度还是非常大的。

  现在的生猪价格已经跌破了成本线,所以说养殖户已经处于了亏损的状态。而且近期饲料价格不断上涨,猪价跌、饲料涨的市场局面再次把养殖户逼到了尴尬的境地。没有盈利猪场是无法正常运转的,因为一旦出现亏损状态就代表着猪场的经营资金可能出现断裂,尤其是是一些规模小、效益一般的猪场。当前一些效益好的猪场以及资深的养猪场会有资本的积累,可是这样的猪场还是占据少数的。

  更多的是中小猪场,他们资金链原本就薄弱,猪价大跌对其打击较大,这可能会出现直接退市的可能。所以说亏损可能直接造成资金的周转断裂,尽管我们一直强调亏损期要提高效益、降低成本,可很多猪场是做不到的。

第一农经整理)

分享:

tag: 生猪,猪价

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博评网