当前位置农经网 > 价格行情 > 蔬菜行情 >

安徽合肥:天气转暖时蔬多 菜价小幅度下跌

时间:2018-03-29 10:21 作者:燕鼠  来源:第一农经 点击:

  近日,合肥天气晴好,随着气温转暖,当地不少春季蔬菜纷纷上市,蔬菜价格出现较大幅度的下降,据合肥市物价局3月中旬的监测数据显示,农贸市场15种蔬菜平均销售价格为3.02元/500g,上月同期价格为3.65元/500g,同比下跌17.26%。
安徽合肥:天气转暖时蔬多 菜价小幅度下跌
  3月27日,记者走访了三里庵飞虹菜市场、安徽大学农贸市场以及蜀山区的几家大型超市,发现各类蔬菜供应充足,蔬菜种类繁多,不少蔬菜在做促销活动,价格便宜。在一家超市的蔬菜区,上海青、芹菜、蒜苗等蔬菜正在打折促销。一名正在选购蔬菜的顾客告诉记者,她感觉这段时间蔬菜的价格比春节期间要便宜了很多:“菠菜生菜价格便宜了快一半”。
  飞虹菜市场的一名菜贩表示,天气好了菜自然就便宜了。“年前下雪,菜运不过来,那段时间菜会贵一点。春节期间菜挺贵的,一般到了年节菜价都会涨点。”
  合肥市物价局分析,目前蔬菜市场供应较为充足,主要原因是春节过后,节日效应减退,市场需求趋于稳定。同时合肥近期天气较为晴好,方便外地菜调入,部分本地菜也开始上市,市场整体供应充足。预计,近期菜价或将继续小幅度下跌调整。
第一农经整理)
tag: 蔬菜蔬菜价格

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博评网