郑和大白
  郑和大白属于什么茶
  郑和大白属于白茶。
  郑和大白产地
  产于福建省政和县。
  郑和大白传统制茶工序
  全靠自然萎凋,先在通风阴处萎凋七八成干,再放到烈日下全部晒干。(阴干为主,日晒为辅,茶香高扬,茶味厚重)。

郑和大白茶
  郑和大白功效
  可以帮助胃肠消化、促近食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心肌功能。
  郑和大白品种起源
  关于政和大白茶的起源,当地有两种说法:一说1879年(清光绪五年),铁山村民魏春生茶园中有一棵大白茶,只开花不结实,后因土墙倒塌,茶树埋入土中,翌年竟生出数棵新茶苗,此后村民就用人工压条法繁育茶苗,使大白茶得以发展。又有一说是清咸丰年间,铁山村有一位看风水先生,在高岭头山上发现大白茶,遂移植回家种植,因枝条埋土较深,竞生出新茶苗,以后就用压条法繁育了大白茶。
  “茶树压条法”可以说是铁山茶农最早创造,这在过去科学不发达的年代,是一种很了不起的发明。建国后,安溪县茶农创造了更为先进的“茶树短穗扦插法”繁育茶苗。1959年,福建省农业厅在政和县建立了大面积大白茶良种繁殖场,采用短穗扦插法繁育政和大白茶苗2亿多株,种植区域已扩展到贵州、江苏、湖北、湖南、浙江、江西省及福建省的其它县市,1972年定为中国茶树良种。 
  • 郑和大白属于什么茶
  • 郑和大白产地
  • 郑和大白传统制茶工序
  • 郑和大白功效
  • 郑和大白品种起源
博评网