当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

养猪场内惊现眼镜蛇吓坏养猪人!难逃森警捕网!

点击: 时间:2018-04-12 11:48 作者:伊谢  来源:第一农经 

  在一些比较靠近自然环境好地方猪场可能会有些意外访客,给猪场带来些惊喜,哦不对是只有惊没有喜。比如在南省镇沅县的一个猪场就迎来一个意外访客一条黄褐色的眼镜,这位蛇大爷可是保护动物,不被它欺负就不错。猪场主人赶紧给森林公安局打电话。

  4月10日,云南省镇沅县森林公安局值班民警接到群众报警电话称:恩乐镇娘娘庙组新城宾馆附近一养猪场内闯入一条黄褐色的蛇,已经影响到村民的日常生活,请求森林公安帮忙抓捕。


捕捉眼镜蛇

  接警后,镇沅县森林公安局迅速响应,出警民警携带专业捕蛇工具立即赶往现场。在现场,民警发现该蛇已经蹿至养猪场仓库墙角的杂物堆里,吐着信子蜷缩在里面,任民警怎么驱赶也不肯出来。民警穿戴好防刺手套等装备,打算将杂物堆上的杂物一件件挪开再进行捕捉,谁知刚挪到一半的时候,这条蛇便蹿了出来,顺着墙角往养猪场里面爬,民警眼疾手快,将蛇合围在墙角一侧,利用捕蛇器将该蛇捕获并带回了县森林公安局。

  经初步鉴定确认,该蛇是一条眼镜蛇,身体状态良好,身长1.4米,重为1.6斤,属剧毒蛇类,已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录中。下一步,森林公安把将这条眼镜蛇带到适合其生存的地方放归大自然。

  今年入春以来,镇沅县森林公安局已经成功处置了3起蛇类入宅扰民警情。民警提醒:随着气温逐渐升高,蛇类活动也逐渐频繁,如果在野外发现蛇类,最好不要惊扰它;如果在家中发现蛇类,请赶快拨打报警电话,森林公安民警会对其进行处置放生;如果被毒蛇咬伤,要尽快就医。

第一农经整理)

分享:

tag: 养猪场眼镜蛇

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博评网