当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

北京住房租赁市场步入首个小高峰 住房租赁带红“租售比”

点击: 时间:2018-04-13 23:17 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       随着“租购并举”的推行,我国住房市场迎来全新发展阶段,日前北京市住房租赁市场步入了首个小高峰,这就意味着租房需求在快速增长中,而目前来看多地住房租赁又带红了“租售比”,我国房地产市场经济将悄然转变发展方向。
北京住房租赁市场步入首个小高峰  住房租赁带红“租售比”
住房租赁市场
  近日,58安居客房产研究院发布《2018一季度住房租赁市场报告》显示,北京2018年第一季度的租房需求增速达到7.22%,住房租赁市场步入2018年度首个小高峰。
  专家表示,租住市场的火爆与二手房的趋稳导致当前市场租售比长期看涨,随着长效机制的形成,投资需求将从住宅市场抽离,而商业地产迎来价值飞速增长,其中位于城市新兴区域的商业地产将成为下一个风口。如位于南五环的天恒世界集,项目以区域首席高端商业的优势,成为当前市场的焦点。
  住房租赁带红“租售比”,商业地产价值看涨。目前,被称为北京史上最严房地产调控的“3.17”新政,实施已逾一周年,二手住宅市场正在趋冷。据我爱我家市场研究院数据统计:2018年一季度,北京二手住宅成交均价为53369元/平方米,环比去年四季度下跌了3.6%,同比去年一季度则下跌了12%。数据之外,是成交房源的被看次数增加,这表明了市场交易节奏的放缓,购房客户更加理性。
  与之相对的是住房租赁市场的火爆,中国房地产业协会会长刘志峰表示,仅2017年我国住房租赁市场租金规模便达到1.3万亿元。而随着租住同权的探索,住房租赁正在进入爆发期。楼市需求的转变导致新的市场逻辑诞生,亚豪机构市场总监郭毅表示,以前大家买房都看重未来房价涨幅,随着涨幅越来越平稳,考虑到回报率,租金的重要性未来会越来越高。
  伴随投资属性从住宅市场的抽离,以及置业者对租售比的重视加强,商业地产的投资价值凸显,成为楼市发展的下一个红利点。尤其是位于五环的商业项目,随着北京产业的外迁,人口的聚集将让区域商业需求倍增,租售比大涨。以位于南五环的天恒世界集来说,项目是区域内的首个高端综合体项目,丰富的业态提升了整个区域价值,是南五环的地标。随着区域国家新媒体基地、星光影视园等产业集群的入驻,天恒世界集正成为南五环的精英属地,商业价值不断提升。
第一农经整理)

分享:

tag: 市场经济住房

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博评网