当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

垃圾池内输精瓶输精管!种猪场老板已经被移送公安机关

点击: 时间:2018-04-16 11:29 作者:伊谢  来源:第一农经 

    医疗垃圾废弃物不是普通垃圾,如果处理不好会当地的造成污染,甚至造成疾病的传播。因此对医疗垃圾废弃物处理需要特别小心,比如这猪场输精管输精瓶也是医疗垃圾之一不是普通垃圾不能直接丢弃的但有的养猪人不知道,最后被移送公安机关。

  4月2日,湖南省湘潭市雨湖区环保局接到群众举报,在鹤岭镇交警五中队旁垃圾池内发现丢弃的医疗废物。


被发现的猪场医疗垃圾

  局长彭军、副局长余翰文立即带队赶赴现场进行调查,发现池内有13个编织袋,其中7袋装有头皮针、废药瓶、废针管、输精瓶、输精管等医疗废物。执法人员立即联系医疗废物处置中心过来将医疗废物拉走妥善处理。

  后经调查,该医疗废物为湘潭市某种猪场二级扩繁场司机张某倾倒,张某行为已涉嫌违反《中华人民共和国环境保护法》和《医疗废物管理条例》。目前,张某已被移送公安机关。


被发现的猪场医疗垃圾

  医疗废物查看医疗废物

  医疗垃圾具有空间污染,急性传染和潜伏性污染等特征,含有大量的细菌、病毒及化学药剂,具有极强的传染性、生物毒性和腐蚀性,未经处理或 处理不彻底的医疗垃圾任意堆放,极易造成对水体、土壤和空气的污染,对人体产生直接或间接的危害,也可能成为疫病流行的源头。

  “对这类严重危害人民健康的行为我们发现一起查处一起,绝不手软!”雨湖区环保局局长彭军表示。

第一农经整理)

分享:

tag: 垃圾种猪场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博评网