当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

生猪价格持续下跌如今低价走稳何时上涨至黄金期

点击: 时间:2018-04-16 12:08 作者:伊谢  来源:第一农经 

  从2017年春节过后开始猪价行情就开始下行期间2017年8月到18年春节猪价开始慢慢上行,虽然上涨漫但还是让养猪人过了个好年,之后猪价又开始暴跌模式,而且就是上行期间比起2017年春节的猪价还是差距非常大的,你那生猪价格持续下跌如今低价走稳何时上涨至黄金期?

  近期,在猪价掉价之时,又传来了饲料将要涨价的消息。


猪肉

  这对于养猪户来说,真是屋漏偏逢连夜雨。

  如果有心的人,可能还记得去年猪肉价格下跌,有些媒体评论是由于当时的环保政策,导致了生猪出栏较多,很多地方的猪圈被拆了,只能把猪卖掉,导致了市场的猪肉供应较多,所以猪肉的价格下降。

  但如今,这事已经过去了,为什么猪肉价格还往下跌呢?

  又有些专家媒体评论说是猪周期在作怪。这个原因在2017年猪价下跌的时候就有专家媒体给我说过了。如今又返回头来说一遍,每次猪肉价格下降难道都是猪周期惹得祸?

  还有给我说过,猪肉价格下降是由于玉米大豆价格下滑导致饲料便宜,养猪成本降低引起的。

  可是今年这时候,玉米也涨价、大豆也涨价,饲料更是涨价,为什么猪肉反而不跟着涨呢?

  这些理由,听多了,连我都听烦了,相信各位生猪养殖户也早就烦了。

  要是我说,猪肉价格为什么下降?

  原因很有可能是对猪肉的整体消费降低了,说白了,就是吃猪肉的人少了,吃得猪肉数量少了。

  春节的时候为什么一下子猪肉涨上去了,当时都过年吃猪肉。

  春节一结束,吃猪肉的就少了。猪价自然下滑了。

  反正我觉得,就是这么简单的道理,不知道大家养猪的是认同经济学那一套理论还是认同我说得这个。

  如果认同我的观点的话,那么未来的猪肉价格可能不容乐观。以前都说咱们中国一年能吃掉全球一半的猪肉,可是以后就吃不了这么多了。

  大家可以看看周围的年轻人,吃猪肉的频次越来越低了,一是减肥的素食主义,二是可选择的肉类或其它吃的太多了。

  整体上,整个猪肉的消费大市场提升不起来,猪肉又怎么能涨上去?所以,我觉得,猪价不行的原因,不是养殖户出了问题,是消费市场变了。

  至于猪肉近期能否涨回原价,我持不乐观的态度,我认为猪肉价格可能有稍微波动,但价格低迷还会持续一段时间。

  至少今年4—9份这个时间内,猪肉价格难以有较大的涨幅。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博评网