当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶功效 >

什么是大麦茶?常喝大麦茶的好处

点击: 时间:2018-04-16 15:44 作者:青争儿  来源:第一农经 

  大麦茶是先将大麦进行炒制而后再通过沸煮制作而成的,饮用的时候有一股麦香味。大麦茶是在中国、日本、韩国等地民间广泛流传的传统清凉饮料,具有健脾消食、除热止渴、下气利水等功效。那么常喝大麦茶有什么好处呢? 

大麦茶
  大麦茶的好处:
  助消化:大麦茶含有大量的维生素、膳食纤维等,长期坚持饮用,能起到去油腻、消积食的作用,可以消除腹胀之感,增强胃动力、帮助肠胃消化。
  清热解暑:大麦茶味甘、性平,常饮能清热、解暑,是闷热的夏季里降暑的最佳茶饮。有助于及时补充身体内的水分,保证人体水和电解质的平衡。
  减肥:大麦茶的膳食纤维素含量较高,饮用之后能让人产生饱腹感,避免人体过多摄入热能、脂肪等,有防治肥胖的功效。长久饮用,可收到美容、减肥之功。

大麦茶
  大麦茶的泡法:
  1、水2升左右,煮沸,放入一包大麦茶,再煮5-10分钟左右即可饮用;
  2、不愿意煮的朋友可以用开水直接泡,泡15分钟就可以喝了。煮的比较香。在办公室可以用泡的;
  3、夏天不想喝热的,那就把泡好的大麦茶放进冰箱吧,会是很好的解暑饮料。

大麦茶
  大麦茶是茶类中的佼佼者,既能保健养生又有减肥的好处。但是小编提醒,在睡前、喝醉时、服药期以及空腹的时候切忌喝大麦茶,否则会有副作用哦!
第一农经整理)

分享:

tag: 大麦大麦茶功效

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

博评网