凤凰单枞
  凤凰单枞属于什么茶 
  凤凰单枞属于乌龙茶,也叫凤凰茶。它是半发酵茶,全国六大茶类之一。
  凤凰单枞的产地
  凤凰单枞产于广东省潮州市凤凰山区。
  凤凰单枞的品质特点
  外形挺直肥硕,色泽黄褐,有天然花香,滋味浓郁、甘醇、爽口、汤色清澈、叶底青绿镶红,耐冲泡。
  凤凰单枞的介绍
  凤凰单枞茶,是介于全发酵的红茶与不发酵的绿茶之间的半发酵茶,体现了乌龙茶制作过程最精细的制茶工艺。凤凰单枞茶成品茶既有绿茶的清香,又有红茶的浓厚滋味,是集花香,蜜香、果香、茶香于一体的浓香型的茶叶。
  由于独特的制作工艺,形成了它特殊的品质——条索紧结,呈乌褐色或灰黄褐色,油润,具有自然的花香、山韵蜜味;汤色橙黄(初制茶)或金黄(精制茶),透彻明亮;滋味醇爽、持久、回甘力强;极耐泡等特点。传统的有性繁殖,使茶树种质资源极其丰富,品种(株系)多,而无性栽培繁殖产生的高香品系,若按香型划分就有十几种之多,诸如蜜兰香,黄枝香、芝兰香、玉兰香、桂花香、杏仁香等。
  凤凰单枞的功效
  有提神益思、生津止渴、消滞去腻、减肥美容、防癌症抗衰老、降血脂等功效。
  • 凤凰单枞属于什么茶
  • 凤凰单枞的产地
  • 凤凰单枞的品质特点
  • 凤凰单枞的介绍
  • 凤凰单枞的功效
博评网