麻姑茶
  麻姑茶属于什么茶
  麻姑茶属于绿茶。
  麻姑茶的产地
  麻姑茶产自江西南城县麻姑山,是以山名命名的一款绿茶。
  麻姑茶的品质特点
  干茶条索紧结匀整、白毫显露、色泽银灰翠润、香气清新纯正持久、汤色清澈明亮、有益成分丰富浸出率高,滋味醇厚甘爽。既有绿茶的典型特征,又有耐泡的特色。
麻姑茶
  麻姑茶的功效
  麻姑茶能防癌,具有抗衰老、抗菌、降血脂、瘦身减脂,防龋齿、清口臭,还能美白及防紫外线还能改善消化不良等功效。
  麻姑茶的储存方法
  麻姑茶最佳储存温度为0℃~5℃,其怕湿、怕阳光而且容易吸附异味。保存时要把茶叶装进茶罐里封上口,再用塑料袋套好放进冰箱冷藏,袋口一定封牢,否则会回潮或者串味,有损茶叶的品质。
  麻姑茶的冲泡方法
  一般来说,绿茶冲泡水温以85℃为宜,水初沸即可。冲泡时间以2~3分钟为好。绿茶与水的比例要恰当,常用150毫升的水冲3克茶叶,冲泡出来的绿茶汤浓淡适中。如果冲泡温度过高、时间过久,或者反复冲泡,多酚类物质就会被破坏。在茶具方面,可以选用瓷杯或是透明的玻璃杯,最好不要盖盖子,否则容易将茶叶焖黄。
  • 麻姑茶属于什么茶
  • 麻姑茶的产地
  • 麻姑茶的品质特点
  • 麻姑茶的功效
  • 麻姑茶的储存方法
  • 麻姑茶的冲泡方法
博评网