屏南小种
  屏南小种属于什么茶
       屏南小种属于红茶。
  屏南小种的产地
  屏南小种产于福建的屏南县。“屏南小种”红茶的制造始于清初,清末民国初,“屏南小种”红茶的生产、制造、销售达于鼎盛,成为屏南县的最大宗的经济产品。
屏南小种
  屏南小种的特征
  采用当地的小叶种菜茶为原料,属于全发酵茶类,是以茶树的芽叶为原料,经过萎凋、揉捻(切)、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。外形条索紧结肥壮,色泽乌润,内质汤色红浓,香气高而鲜甜,滋味清雅,叶底肥壮尚红。是小种红茶中的上品。是具高山茶品质特征的一种条型红茶。
  屏南小种的制作工艺
  屏南小种红茶生产技术沿用传统红茶生产工艺流程,同时合理应用最新科技成果,从而既能确保产品具有地方传统特色,又适合于现代的规模化、产业化生产,确保产品质量稳定。1、萎凋工艺的创新:采用空调房凉青、萎凋技术替代传统的日光或萎凋槽萎凋。2、发酵温湿度控制技术:采用温湿度自动控制技术,实现变温发酵,诱导生化反应,提高品质。3、增加造型工艺:在烘干前采用理条机对发酵后的半成品茶进行理条造型,既实现了传统红茶过热锅的工艺,又塑造了紧直的条形。
  屏南小种的功效
  有止渴消暑、缓解水肿、延缓老化、降血糖、降血压、降血脂、抗癌、抗辐射等其他功效。
  • 屏南小种属于什么茶
  • 屏南小种的产地
  • 屏南小种的特征
  • 屏南小种的制作工艺
  • 屏南小种的功效
博评网