青岩茗翠
  青岩茗翠属于什么茶
  青岩茗翠属于炒青绿茶类。
  青岩茗翠的产地
  青岩茗翠产于湖南湘西土家族、苗族自治州大庸县境内的青岩山和三贫一带。
  青岩茗翠的品质特征
  青岩茗翠的外形条索紧结、肥硕、浑圆、较曲,银毫满披,色泽翠绿。冲泡后液色嫩绿明澈,叶底鲜活匀整,清香馥郁持久,滋味鲜醇回甘。饮之香留舌底,回绕九肠。
青岩茗翠
  青岩茗翠的功效作用
  青岩茗翠有兴奋作用、利尿作用、强心解痉作用、抑制动脉硬化作用、抑制动脉硬化作用、减肥作用、防龋齿作用、抑制癌细胞作用。
  青岩茗翠的产区
  青岩茗翠产于湖南张家界市国家森林公园附近的高山茶场。茶场在海拔四百五十米和九百米之间,山峦重叠,常年多雾,气候温和,土质肥沃,适宜茶叶生长。尤其是黄石寨、枇杷界一带,海拔1000多米,气候温和,云雾缭绕,湿度大,这种独特的环境有利于茶叶中的氨基酸、咖啡碱等有效成分的形成和增长。
  青岩茗翠产地茶史
  张家界(原名大庸)产茶始于何时,尚无史料可以考证,古书《荆州土地记》中载:“武陵七县通出茶,最好”,可推断,至迟四世纪初,张家界就产茶了,又据史载,明天启年间(1621~1627),武昌王中子朱如僧避魏阉之乱,削发做了和尚,在大庸毛坪建庵居住,题名大悲庵,庵侧种植茶树,枝叶繁茂,品质特佳,后逐定为贡茶。大庸县志载:“邑中多植茶,唯毛坪者为胜……”毛坪在城西四公里,大悲庵已于“大跃进”被拆除,记有茶事的石碑石坊已成水库坝基。附近已建成年产千余公担的二家河茶厂,生产红茶、绿茶等,品质优异。
  • 青岩茗翠属于什么茶
  • 青岩茗翠的产地
  • 青岩茗翠的品质特征
  • 青岩茗翠的功效作用
  • 青岩茗翠的产区
  • 青岩茗翠产地茶史
博评网