当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

浙江温岭猪种潘郎猪

点击: 时间:2018-05-08 17:59 作者:伊谢  来源:第一农经 

  潘郎猪的产地在浙江省温岭市,主要分布在浙江省温岭市其潘郎是潘郎猪的主要交易地点也是因此而得名,由于其产地地貌为丘陵山区土地资源等瘠薄,其农村养猪非常盛行。潘郎猪也是脂肪型猪种,味道非常不错,现在数量也相对稀少。


潘郎猪

  潘郎猪耳大,额宽,嘴短,臀圆,腹大,胸深,背阔,肩部倾斜多肉,后躯略高于前躯,前脚壮健直立,后肢粗大稍弯,全身结构匀称,被毛全黑。成年公猪体重为110千克,母猪体重71千克。经产母猪平均窝产仔为10~14头。

  潘郎在民国初年,却是因水路交通发达而街市兴旺,如日中天。杨宗达编写的《也说潘郎》中据记述,潘郎街在当年繁盛之时,有六大特色:其中之一是嘴拱吴越的潘郎猪。这种猪具有成熟早、产仔率高、母性好等优点。过去,每逢潘郎集市日,来自永嘉、大荆、洪家、秀岭、北岸等地的猪贩就云集潘郎,这里成为台州主要的猪仔集散地。“潘郎的猪,在台州六县都是有名的。”

第一农经整理)

分享:

tag: 浙江猪种

上一篇:成都本土猪种成华猪

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

博评网