当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

广东梅州立案查处6宗直排废水养猪场案件

点击: 时间:2018-06-10 18:39 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  养猪场粪污如果不处理,直接排出猪场不仅会污染环境,还可能会污染水源,对附近居民的生活造成严重的恶劣影响,8日和9日,广东梅州市分别接到中央第五环境保护督察组转办的第三批案件2宗、第四批案件4宗,合计6宗直排废水养猪场案件。
广东梅州立案查处6宗直排废水养猪场案件
养猪场废水直排
  这6宗案件分别是:五华县棉洋镇群众反映,棉洋供电所旁边茂记石材加工厂产生噪声、粉尘、水污染;五华县横陂镇贵人村群众反映,围龙石场非法开采被叫停后仍有保安人员在山林上活动;蕉岭县蕉城镇叟乐村群众反映,从去年10月起有4户养猪户把猪的粪便、尿液没有经过任何处理直排进一条小河,建议梅州市环保局直接处理;梅县区南口镇荷泗群众投诉金蔡红砖厂废水废气污染问题;梅江区城北镇岭上村群众反映,该村村书记开的石场占地几百亩,无牌无证,破坏生态林,造成水土流失,灰尘非常大;梅江碧桂园小区二期业主反映,半夜经常闻到很重的金属切割、塑胶味道,希望能尽快解决。
  根据叟乐村群众反映的问题,市环保局昨日下午会同蕉岭县环保、畜牧、住建和蕉城镇等部门相关负责人到现场进行调查核实。经调查,群众反映情况基本属实。叟乐村四甲片位于禁养区,有4家养猪场,其中3家位于禁养区,环保处理设施均不完善,养猪存栏约500头,从去年10月起将村中小溪截流,把养猪废水、粪便直排进去,该小溪最终流入石窟河,对水体造成污染。针对检查出来的问题,调查组要求蕉岭县相关部门进一步作深入调查,对养猪场存在的违法行为迅速立案查处,并严格按照禁养区的管理要求依法整治到位。
  其余5宗案件,我市已转交各相关县(区)政府办理,要求迅速组织人员到现场核查,边督边改,立行立改。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网