当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶龙8国际官网 >

广东丰顺:县长亲自代言丰顺茶 现场成交金额达3000多万

点击: 时间:2018-06-12 10:29 作者:美少女  来源:第一农经 

  丰顺县是广东省梅州市下辖的一个地级县,同是也是一个著名的华侨之乡。丰顺县地处亚热带季风气候区,这里气候温暖湿润,降水量十分丰富。此外,丰顺县地处莲花山脉的重点、这里山体庞大、地势高俊、境内多山脉,丰富的自然资源为丰顺县优质茶叶的生产创造了良好的条件。在很久以前,丰顺县人就开始种茶制茶了,其茶叶生产历史十分悠久,可追溯到清代。现在发展至今,丰顺县的茶叶生产仍在继续,茶产业成为丰顺县的重要支柱性产业。近日,在广州的茶叶交流会上,丰顺县县长亲自为本县优质茶叶代言,现场吸引了不少的茶叶采购商。

丰顺县县长廖茂忠
  “我为丰顺高山茶代言!"近日,丰顺县长廖茂忠向外界特别是茶叶采购商详细推介丰顺好茶。当天,2018广东·丰顺高山茶文化节产销对接会在广州芳村南方茶叶市场举行,除了众多丰顺县本地茶叶生产企业代表到场外,会议现场还吸引了来自13个城市的40多家茶叶采购商。
  在现场品鉴、交流后,多家采购商对丰顺高山茶很感兴趣,现场即有6家企业达成采购协议,活动意向签约总额达3000多万元。据悉,这是南方茶叶市场建成以来广东第一场县级茶叶推介活动;会上还举行了"丰顺高山茶馆"揭牌仪式,广东乡村振兴服务中心主任王更辉,广东省农业厅种植业管理处处长曾思坚,丰顺县委书记曾永祥,丰顺县长廖茂忠,华南农业大学园艺学院副院长曹藩荣,荔湾区山村经济联社书记陈杏甜,南方茶叶商会副会长、广州市穗芳东兴实业有限公司总经理徐献插,客商代表、广州茶业协会副会长梁伟德上台为丰顺山茶馆揭牌,旨在拓宽丰顺山茶的流通渠道,推动丰顺山茶的市场营销。
  廖茂忠指出,丰顺县重视培育茶叶企业,并发挥其示范带动作用。目前已经培育了近百家茶企,其中省市农业龙头企业14家,茶企等经营主体已成为丰顺农业发展的主力军,示范带动农户8500多户。为了让丰顺高山茶"卖得顺、卖得远、卖得好",丰顺积极组织企业参加各类展销、评比、推介等活动,大力发展茶叶电商,此次高山茶文化节系列活动也是其中之一,一系列的举措帮助丰顺高山茶有力拓展了销售市场。并且,丰顺还通过高山茶种植+旅游的模式,培育发展了韩山、龙岗镇马山、八乡山镇田园牧歌等多个多功能生态茶园,推动了"茶旅结合"和融合发展。

丰顺县内的茶园
  "产销对接是农业产业发展中至关重要的一环,如果这个环节没做好,前面的生产环境就会前功尽弃,后面的利益联结也将无从谈起。"曾永祥表示,珠三角地区有一批茶叶专业市场,形成了以珠三角为主体的茶叶市场网络,拥有一支庞大的茶叶流通队伍,广州芳村更是被誉为世界的茶叶"华尔街"。丰顺好茶要走出大山,首先要得到芳村茶叶市场的认可,所以丰顺举办了此次产销对接会。专家点评华南农业大学园艺学院副院长曹藩荣丰顺有好茶,那么丰顺茶叶到底好在哪里呢?华南农业大学园艺学院副院长曹藩荣教授认为,高山云雾出好茶,得天独厚的自然环境造就了丰顺山茶卓越的品质,凸显出丰顺高山茶的生态优势。丰顺茶文化氛围浓郁,客来敬茶是当地的人文风俗,丰顺人种茶制茶历史悠久,梅州八大历史名茶之一的马图茶就产自丰顺。此次活动,落地在中国最大的茶叶交易流通集散地,可见丰顺对于打响丰顺高山茶品牌,发展茶产业的力度和决心。
  梁伟德客商代表、南方茶叶商会副会长、广州茶业协会副会长梁伟德在会上表示,丰顺有好茶,但是缺少品牌知名度和流通渠道,此次产销对接,落地中国最大的茶叶交易市场,面向全国各地的茶叶流通商,暨宣传丰顺山茶品牌,又搭建产销交流合作的平台,实现了茶园与经销商、消费者的无缝对接,必将进一步发展丰顺茶文化,打造丰顺茶叶经济,进一步展示丰顺绿水青山,生态茶乡的魅力名片,擦亮丰顺好山好水有好茶的金字招牌,推动丰顺茶产业向前发展。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网