当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

猪价一路飘红,是该高兴还是提高谨惕?

点击: 时间:2018-07-10 14:10 作者:明星小农  来源:第一农经 

  近日国内猪价出现小幅震荡上涨的走势,从猪价涨势的布局来看,全国多数省份猪价出现不同程度的上涨,尤其是华北、华东地区猪价出现普遍性的上涨,安徽、江苏等地受大雨天气影响,规模猪场上调价格明显,瘦肉型猪的出栏均价上涨,西南部分地区受中部猪价上涨提振,出现小幅度跟涨。
  我国的猪价又上涨了,全国生猪外三元均价12.17元,较昨日猪价上涨了0.14元。全国的猪价一路飘红,猪价稳稳地坐实了6元席位,其中,华东地区集体破6.5,福建省的猪价破掉6.8,养猪户们真是太高兴了!自从进入7月份以来,我国的猪价连续上涨,今天涨1角,明天涨1毛5,有些地区甚至一天涨了3毛钱!于是,前期卖猪的朋友们都后悔了,后悔卖得太早了!还没有卖猪的朋友们也不想卖猪了,有继续压栏下去的冲动了!
  然而,“人心不足吞象”,钱永远是挣不完的,人要有“知足常乐”的平常之心!况且,近期的生猪价格上涨,主要是前期生猪大释放,生猪断档期的到来,以及下雨天气造成生猪调运困难,导致大型屠企们无奈之下的提价行为!如今,我国的生猪并没有真正的去掉产能,从附近猪场仍然继续生产下去,并没有几家关门的消息,以及市场上的仔猪价格持续坚挺!都说明了人们对养猪仍然有信心,国内生猪产能还是很充沛,生猪存栏数量并没有降下来多少!
  总之,下雨天气不会持续多久,猪价也不可能一路上涨上去!只要下雨天气停止之后,生猪调运工作便利起来,生猪价格肯定就会降下来的!所以,养猪的朋友们都要聪明一点,乘猪价上涨的机会多出栏一点,千万可不要错过机会了啊!
  短期来看,此次降雨过程还未结束,所以天气因素继续利好猪价,预计猪价或继续呈现上涨走势,同时猪肉消费也在小幅增加之中。但是建议养殖户做好猪场的防高温工作,防范疫病的发生。同时逢高出栏,切勿过度的集中压栏为后市积压风险。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网