当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

2018胡润百富榜出炉:马化腾资产缩水,马云再成全国首富

点击: 时间:2018-10-11 11:32 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  中国首富到底多有钱?这是一个让人好奇的问题,近年来,随着各种财富榜的更新,首富总是那么几个人在轮流做,近日,《2018年胡润百富榜》正式出炉啦,据报告显示,许家印不及马云,错失首富宝座,马云家族以2700亿元财富,问鼎中国首富,而马化腾多年才首次出现了资产缩水。
2018胡润百富榜出炉:马化腾资产缩水,马云再成全国首富
2018胡润百富榜前20名单
  许家印今年卫冕首富失败,他的财富缩水了400亿,以2500亿元位列第二。
  马化腾2400亿元排第三。今年马化腾的财富缩水了100亿,这也是他自2005年上榜以来,第一次出现财富缩水。
  三强格局稳固,但其财富值同后面几位的差距越来越大,后六名财富加起来,才能与前三抗衡。
  前十大富豪中,今年还新晋了两名企业家,一个是重新归来的,“世界铜王”王文银家族,另一个则是初入十强雷军,凭借小米上市,财富增长了86%达1100亿元。
  拼多多创始人黄峥并列第十三。拼多多在今年成功上市,黄峥财富迅速增长至950亿元,他可能是全球历史上最快拥有近千亿财富的企业家(创业仅三年)。
  深陷丑闻的刘强东,今年财富依旧小幅增长,以750亿元财富位列第二十四,和去年相比财富增长50亿元。
  火锅一哥海底捞上市,张勇夫妇财富上涨10倍,以550亿冲进前50(排名第三十四)。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网