当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

10月份生猪价格行情如何?专家:总体走跌!

点击: 时间:2018-10-11 14:23 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  转眼进入十月了,这个月我国生猪市场行情如何呢,是继续走下跌通道,还是开始触底反弹了?业内人士表示,今年10月份,我国猪价总体走跌是大概率事件。
10月份生猪价格行情如何?专家:总体走跌!
  节后市场需求进入阶段性疲软期,而且业内认为市场供给将会逐渐增加,加之屠宰企业屠宰量将逐渐恢复正常,以及借机节后需求疲软进行压价减量的操作,预计10月份猪价总体走跌是大概率事件。另外辽宁再次发生生猪非洲猪瘟疫情,屠宰企业销售不佳,猪价跌幅明显,养殖户要密切关注东三省的行情走势以及禁运的情况。
  最近两天南北生猪价差有所缓和,但是疫情的散发也让市场观望情绪比较浓厚,呈现一个缓冲的态势,可一旦其他地区再次出现疫情的话,市场也会随之而变。另外,受中美贸易战影响,豆粕价格上涨,养殖户养殖成本上涨,但生猪养殖盈利下降,建议养殖户计算好成本和利润的比例,同时继续加强饲养管理和疫情防控,如今天气降温疫情更加容易发生。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网