当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

外媒:未来五年中国仍是全球GDP增长最大贡献国

点击: 时间:2018-10-31 11:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  这些年来,中国经济突飞猛进,成为全球全球经济年均生产总值(GDP)增长的领先者,据外国媒体报道,从数据上看,未来五年,全球GDP增长至少3.6%,中国仍将是最大贡献国。
  据新加坡媒体报道,本月早些时候公布的预测指出,以定值美元计算,全球GDP预计将在2018-2020年实现3.7%的年均增长率,在2021-2023年则降至3.6%,并将在2022年左右突破100万亿美元大关。
  图为10月20日,工人在一家企业自动化包装车间工作。新华社
  根据经合组织的长期预测,中国仍将是全球GDP增长的最大贡献国。到了2023年,中国对全球GDP增长的贡献率预计将从27.2%上升到28.4%。
  报道称,美国对全球经济增长的贡献力度预计仍将很可观,不过随着增长来源不断多元化,美国所占份额将会缩小。美国对全球经济增长的贡献率预计将从12.9%降至2023年的8.5%。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网