当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

农村养什么猪比较好?适合农村养的猪有哪些?

点击: 时间:2018-11-05 14:49 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年随着乡村经济的发展,我国农村地区的养殖业也发展迅速。特别是养猪行业,这几年在农村发展迅速,已经成为农村地区最常见的养殖行业之一。但是现在我国市场上的猪品种那么多,有哪些猪是比较适合农村养殖的呢?下面我们就来了解一下吧。

养猪
  1、太湖猪
  不是所有的朋友都在养肉猪,那么养猪种而言那些品种会有更大的收益呢?这里首推太湖猪,这是我国目前产崽量最高的品种,均产崽量在15只以上。相对于其他品种的猪它的猪种价格也会高出一部分,加上饲养方面所需要的成本也会相对的较低,目前市场上很多人都在求太湖猪的猪崽,养殖前景很可观。
  2、大白猪
  大白猪是我国目前猪肉市场最普遍的猪肉,人们日常说的买猪肉其实就是大白猪。目前猪肉成了大家生活中必不可少的肉类,而其它品种的猪由于养殖原因无法取代。大家可以去了解下一些自己附近一些菜市场,会发现每到下午猪肉基本都会卖完了,供不应求。目前大白猪市场需求还在进一步上升,火爆的销售前景可以确保大家的经济利益。

  3、长白猪
  长白猪其实和上面的猪长的很像,这种猪的特点在就是生长的很快,长势好。饲养的时候只要保证足够的饲料,它的育肥效果就会超出你的意料。在所有的猪类里面它的饲料转化是最高的种类之一。这样大家在养殖时就不用担心猪太小了不赚钱了。
  4、杜洛克猪
  杜洛克猪是黑猪的一种,本身依靠高质量的瘦肉闻名,杜洛克猪本身也是商品型瘦肉猪的代表性品种。瘦肉含量高达55%以上,这是什么概念?一头200斤的猪有110斤的瘦肉。加上目前很多人买猪肉都是喜欢买纯廋肉,这种高廋肉的养殖前景就不用多说了吧。

  以上就是几种比较适合农村养殖的猪品种介绍。从上面我们知道,因为农村的自然条件相对于城市有很大的不同,因此在农村养猪要符合农村的生存条件,这样才能更好地促进猪猪的成长。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网