当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪动态 >

河南巩义市:多举措严防厨余垃圾喂猪

点击: 时间:2018-11-06 14:34 作者:青争儿  来源:第一农经 

  用餐厨剩余的垃圾饲喂的猪也叫做泔水猪。很多养猪户都会去店铺以及食堂等地方搜集一些剩饭剩菜等,然后直接用来喂猪,而此举措不但容易传播疫病,还会对周边的环境带来恶劣的影响。目前有专家在研究非洲猪瘟的病因中发现,在疫情区中所发病的生猪都是与食用餐厨剩余垃圾有关。近日,河南省巩义市畜牧局、城市管理局、食药监局、公安局、交通局联合各镇(办)、餐饮协会等单位开展厨余垃圾专项治理行动,旨在加强动物疫病防控工作,切断病源传播途径。
猪
  此次行动,召开各类培训会议23场次,发放宣传资料、挂图等2万余份;排查养殖场(户)2万户次,生猪251万头次;消杀用药3000余升,消杀面积达564万平方米;排查饭店1986家,厨余垃圾运输车辆180辆。
猪
  目前,在行动中发现的厨余垃圾养猪场(户),已全部整改到位;购置厨余垃圾存放桶1200个,厨余垃圾运输车辆5台,170户餐厅、食堂纳入统一厨余垃圾运输。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网