当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪价行情平稳态势不变,西南地区有望稳中上涨

点击: 时间:2018-11-08 17:18 作者:美少女  来源:第一农经 

  受非洲猪瘟的影响,我国各地的猪价均有较大幅度的变动,一个月前,不少地方的生猪价格一落千丈,有些地方甚至已经回到十年前的价格。但是反观这一周以来,生猪价格走势变化不大。呈现持续平稳震荡状态,猪价上涨地区和下跌的地区基本上持平。涨势主要集中在华中地区和西南地区,跌势主要集中在华东沿海地区、西北部分地区等。东北和华北地区猪价整体持续稳定,猪价小涨涨跌调整。

猪肉
  目前养殖规模场主要以稳价为主,供需相互制衡,各省猪价整体以平稳震荡为主。疫情依旧是影响当前猪市的主要因素,生猪流通格局难改。不过北方地区多个疫区解封,而且像是东北、华北与华东生猪产品形成点对点对接,这对东北和华北猪市是个不错的提振,以至于出现了低价区补涨的态势,同样华东高价区开始回落。不过当前非洲猪瘟疫情还在持续散发着,所以生猪的流通难以有大动作,养殖户要根据自身所处的地区择机出栏,切勿过度等价。
  受目前市场生猪流通格局和消费需求表现影响,短期内市场处于供需僵持局面,各地猪价涨跌调整态势为主。北方猪市虽然难以接受更低的猪价,低价区也开始止跌小涨,但大涨并没有支撑因素。而且最近几天疫情依旧是接二连三的出现,对猪市的影响持续。
  西南地区一直是高价区,尽管重庆出现首例非洲猪瘟疫情,但是西南本地猪源供给本就有限,加之需求整体表现要明显好于其他地区,而且从11月中旬开始制作腊肉即将逐渐启动,因此西南地区猪价有望保持稳中上涨态势。而且从这两天的猪价走势来看,尽管重庆有疫情出现,可并未像其他疫区那样猪价持续下跌,反而持续保持高位态势难以改变。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

博评网